徒然なるままに 麺食いて・・・
群馬を中心とした食べ歩きの記録
やまだ@伊勢崎 
05/10

塩チャーシューメン(800円)→ラーパス使用で750円
久しぶりのやまだです。前回も塩だったと思うのですが、またもや塩です。塩ラーメンが食べたいと思っていたので・・・。
カウンター席で待っていると、調理の様子がよく見えます。大盛りを頼んでいる方も多いようです。タンメンを頼んでいる人も多かったです。
巻きバラ肉のチャーシューは、肉の食感を感じられる固さがあり、脂身のしつこさを感じないものです。たくさん入っているのがうれしいです。麺は青竹打ちの手打ち麺。麺量が200gあり、けっこう食べ応えがあります。太さに差があるところがありますが、そこが手打ち麺のいいところでもあります。コシがありながらも、ツルツルッとした食感が生まれています。
次回は違うメニューにしよう・・・。
住所 伊勢崎市波志江町4344-36
営業時間 11:00~14:00 17:00~20:30(日・祝17:00~20:00)
定休日 月曜日
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