徒然なるままに 麺食いて・・・
群馬を中心とした食べ歩きの記録
骨のzui@前橋 
12/24
塩だれジンジャーらー麺(680円)
久しぶりに骨のzuiに行ってみました。今回は未食のジンジャーを選択しました。ベースのスープは豚骨・鶏による濃厚なスープです。塩だれを合わせているので、こってり感はあまり感じませんでした。麺は細ストレート麺で、ゆで加減はかためでした。
トッピングはあぶられたチャーシューとゆでキャベツとネギです。ゆでキャベツは甘みがあるものの、とうしでもしんなりしてしまうので、生の方がいいかなぁと個人的には思ってしまいます。キャベツの上におろし生姜がのせてあります。スープに生姜を溶かすと、ややさっぱり感が増えてきますが、味はそれほど変化しません。しかし、確実に身体が温まっていきます。食べ進むうちに、汗が止まらなくなりました。寒い冬には、このラーメンはいいですね。
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